Странник

Светлана Июдина
Трасса, луна, холмы, —
Поле перекати.
Странником до зимы
Буду искать пути.

В дом постучит зима,
Я превращусь в сугроб,
Выгребу закрома
И приготовлю грог.

Под ошалелый свист
Ветра накрою стол,
Может исполню твист,
Может быть рок-н-ролл.

Может, забыв года,
Буду летать во сне.
Может быть навсегда
Крылья сгорят в огне

Пламени, что в печи,
Пламени, что во мне...
Музыка не кричи
Мыслями в тишине.