Снег

Тери Пономарева
Насколько хватит взгляда снег,
Снег на плечах, снег на ресницах.
И этот век, тревожный век
Был проклят он уже раз тридцать.

Насколько хватит взгляда ночь,
Откинь лишь полог занавески.
И чья-то плачущая дочь
У колыбели с ликом детским.

И чей-то взгляд сверлит опять
Затылок в час, когда светает.
Под звуки снега долго спать
Душа зимой предпочитает.

Насколько хватит взгляда тишь:
Природа празднует безмолвно.
В снега уйдёшь, почти сбежишь
Сколь вероломно, столь условно.

Насколько хватит взгляда тьма.
Вступают в схватку очертания
С благим усилием ума
Раскрыть загадку мироздания.

И только снег съедает тьмы
Неровный край всё былым, белым.
Миропомазание зимы
Над слабым утверждая телом.