Я вырос в стране атеизма

Николай Кладов
Я вырос в стране всеобщего атеизма
В стране боевого духа и здорового оптимизма.
Повсюду висели вывески, что будущее очень близко.
У нас, если были призраки, то призраки Коммунизма.
и это уже не вывести из моего организма.

Ещё мы летали в космос. В космосе было пусто.
Так же как в гастрономе,где в бочках была капуста.
Но зато у нас было искусство и телевизор в доме.
там где балета кроме, хор вокалистов в форме
песни нам пел от которых всем становилось грустно.

Еще там была система. Очередь - даже в ГУМе.
Я вспоминаю время - с Брежневым на трибуне.
Слушали мы  доклады - нам обещали чудо.
Помню, они награды вешали друг на друга.
И были еще анекдоты, как чукча сидела в чуме.

Хорошее было время. Народ жил в стране работящий.
Какой-то он был надежный, веселый и настоящий.
И власть вся была народная и лидер - вперед смотрящий.
и пусть мы двигались строем, зато к всеобщему счастью.
Мне нравилось новое строить и быть всего этого частью.

И жили мы так - безбожно, не зная, как называется.
Немного было тревожно  и приходилось маяться.
В метро говорить осторожно, многое - не разрешается.
Было попасть не сложно туда, где двери не открываются
Но времена меняются - запретное стало можно.

Мы были сначала рады - словно снесли преграды.
играли в олимпиады,что людям придумали греки
А новые наши "генсеки" другие нашли награды.
страну поделили "бригады" и в лес пришли дровосеки.
и сонно на маскарады смотрели рабы ипотеки.