Дождь по крышам, по кустам

Мария Даньшина
Дождь по крышам, по кустам.
Как всегда, я без зонта.
Курицей промокшей
я спешу на площадь.

Там стоянка с козырьком-
спрячусь от дождя легко.
Вдруг, закрыв весь горизонт,
надо мной раскрылся зонт.

Кто-то сильным басом
вдруг сказал мне-Здравствуй.
-Так легко, мадам, простыть,
поубавь-ка  свою прыть.

Слышу дышишь тяжело
да и ноги на излом.
Добрый день, старушка,
где твоя избушка?

Тот же ливень по кустам,
жизнь тепла и жизнь проста,
если рядом с вами
старый друг с зонтами.