Ниша

Марина Мэлих
В этот поздний, прохладный и сумрачный вечер,
Когда дождь барабанит по вымокшей крыше –
Опустилось ко мне вдохновенье на плечи
И  душа позвала в свою тёплую нишу…

В этой нише уютно в любую погоду:
Защищают объятия силы небесной.
Создавать что-то новое Музе в угоду –
Увлекательно, радостно и интересно!

Вот уже громовые раскаты всё тише…
Я зароюсь в своём белоснежном папире,
Созидая и властвуя в избранной нише -
Отдаваясь искусству творенья и Лире!