Ну вот, с тобой мы повзрослели

Алекс Петухов
Ну вот, с тобой мы повзрослели,
Но не заметили когда,
Как лунь макушки поседели
И в Лету канули года.

Нет больше пышной шевелюры
И в проседь лысина видна,
Сошел как-будто ты с гравюры,
На ней ампира времена.

Помпезный и величественно гордый,
Монументальный и крутой,
Но вместо лавр о стенку мордой,
О столб головушкой седой.

Так всех нас пенсия встречает,
Ты жив еще, так получи,
Больных на крепость проверяет,
А безнадежных ждут врачи.

Всем бедам мы покажем дули,
Нам время санкций ни почем,
Ремни покрепче затянули,
Друзей хороним, но живем.

И пандемии мы хлебнули,
В душе ведь каждый пионер,
Плывет корабль на встречу буре,
Нам их "Титаник" не пример.

Да, после шторма есть усталость,
Тяжелый рок - вам не попса,
А штиль на море - это старость,
Мы поднимаем паруса.
29.11.2022 г.  Санкт-Петербург