Свеча рыдает - слёзы восковые

Лидия Карасева 2
Свеча   рыдает  -  слёзы  восковые,
Тоненький  трещит  и бьётся  луч.
Пусть ушедшие, придут назад живые,
И вовсе им не надо  тёмных  туч.

Во всех церквях горят и плачут свечи,
Что во  здравие  зажжены  родными.
Во тьме кромешной путь укажут в нОчи,
Идущим  в  бой  дорогами  степными.

Горят , рыдают  свечи  восковые,
Для тех,кто этот бой не пережил.
В  последние  минуты  роковые...
Он верой,правдой, Родине служил!

И землю, окропивший  своей  кровью,
Солдат  ни  пяди  назад не отступил.
Лишь маленькая рана над тонкой бровью...
Наёмник - снайпер  жизнь его сгубил.

И тихий стон,застрявший в горле:"Мама!"
Душа его тот час взметнулась в высь,
И палец, жавший  на курок упрямо...
А мама шепчет:"Жду, сынок,вернись!"


  Фото взято из интернета