За что воюете, ребята..?

Марина Казакова 4
Когда закончится война - не все вернутся...
И вдовы, матери накинут черные платки.
Оплакав горсть земли, в истерике забьются.
Завоют, закричат: "Простите нас, сынки..."

А те ребята, что с войны вернуться
Без рук, без ног, с израненной душой,
Со временем вопросом зададутся:
"За что мы воевали на земле чужой?"

Пройдут года, всё повторится снова,
Посыпятся опять проклятия войны.
Вы вспомните Афган и те четыре слова:
"Мы вас туда не посылали, пацаны..."

© Morskaja - Marishka - 29.11.22г.