Чёрный лебедь

Евгений Шведченко
Чёрный лебедь парит над страною,
Как предвестник страданий, войны.
Он завис над завода стеною
Будто видит венки и гробы …
       Покружил над домами, над степью,
       Вдоль плотины с днепровской водой,
       Бросил взгляд на  лимана затопи,
       Взмах крыла над нацистской толпой.
Он без пары, без милой подруги
Та сгорела минувшей весной:
Подлый выстрел бездушной тварюги - 
И паденье в пожар травяной …
       Чёрным стал он от горя утраты
       От потери любимой своей.
       И теперь жаждет часа расплаты
       Над бандеровской сворой зверей.
Он летает над теми местами
Где погибель сегодня пройдёт,
Где расстреливать будут взводами
Господь Бог  на «тот свет» уберёт.
       Кто увидел ЕГО, тот погибнет
       Не сегодня, так завтра … поверь.
       Эта птица грехов не прощает
       Возникает как адова дверь.
Чёрный лебедь парит над войною,
Он предвестник мучений, беды …