Между реальностью и мечтой

Якимова Александра
Цай Цицзяо
Между реальностью и мечтой,
Ты - горный пик, полыхающий красной листвой,
Сплетенные в сумерках радость с тоской,
Ты - дерева тень, ты - ветер вечерний,
Ты - путь назад, охваченный тьмой.

Между реальностью и мечтой,
Ты - клятва, данная птичьей четой,
Встреча в пути, что дается судьбой.
Ты - смеха взрыв, вспышка света,
Фейерверк, засверкавший ночною порой.

Между реальностью и мечтой,
Ты - образ, сияющий чистотой,
Сонный взгляд, озаренный счастливой судьбой,
Ты - ароматный цветок, ты - природа,
Бескорыстно открыта щедрой душой.

Между реальностью и мечтой,
Ты - ропот без цели, упрек без следов,
Пасмурный день, горький тоской.
Ты - месяц холодный, звезда вдалеке,
Тайна, тревожащая глубиной.