Ксюшка-врушка. Для самых маленьких. 29. 11. 2022

Галина Лебединская
Слышно звуки: "хлоп-хлоп-хлоп"...
В нашем домике — потоп.
— Кто открыл на кухне кран?
— Это братец мой Иван! —
Так кричит сестрёнка Ксюшка,
Наша маленькая врушка.
Где же Ваня? Где же он?
Ваня чИнит телефон.
К мойке он не подходил —
Только технику чинил.

Эх, сестрица, будешь врать,
Ангелок не будет спать
В тёплой спаленке с тобой...
Ксюша — в слёзы:" Ой-ёй-ёй!
Ангелок мой дорогой,
Я из спальни — ни ногой,
Вот играю на полу...
Мышка спряталась в углу!
То она открыла кран,
А не братец мой Иван!"

Дети! Как исправить Ксюшу,
Эту маленькую врушу?
На своём она стоит
И неправду говорит...
Даже хочет ей бойкот
Объявить любимый кот:
Умывая ротик лапой,
Лезет он на руки к папе...
И теперь мурлыкать сказки
Кот не будет Ксюше в ласке.