Я хочу полететь

Людмила Васильевна Киселева
Я хочу полететь, и не важно: на юг или север,
Чтоб рассветы встречать, и рукой гладить розовый клевер,
И мечтать под луной, наслаждаясь свечением неба,
Только слышу в ответ перепутала быль ты и небыль.

Мои мысли, порой, устремляются к звездам высоким,
Ноги ж топчут траву: то осот, то пырей, то осоку,
Чтоб подняться до звезд - нужна пара мне трепетных крыльев,
А иначе взлететь не могу без особых  усилий.

27 ноября 2022