Шутник Декабрь

Галина Ситникова
Шутник декабрь приоделся,
Красавец с милою вдовой
Летит на тройке наш повеса,
Довольный дедушка собой!

Ещё силён он духом, бравый,
Ещё задор в душе его,
Ещё он бодр и величавый,
Ещё как крепкое вино.

Всегда улыбчивый, весёлый,
Он мчится к зимушке родной.
Через леса, моря и сёла.
Летит Декабрь к себе домой.

На тройке сильных скакунов
С подарками и сказкой славной,
Игрушек, сладостей, обнов-
Везёт с улыбкой он забавной.