Салатик

Светлана Богданова 5
У  всех свои секреты есть,
Как приготовить то, что можно съесть.
Сегодня всякий был бы рад
Узнать, как я сочиняю Салат.
Вот, помыв, насыплю горку
Разноцветных помидорок.
Словно розы на обочине
Раскраснелись щечки помидорчиков.
Рядом ждут нарезочки огурчики.
С нежным пузиком зелёные амурчики.
Стебель тянет сельдерей -
Просит: - Масла мне налей!
Под ножа ритмичный стук
Покрошу салат латук
И слезоточивый лук.
Чуть-чуть кладу зеленоликих
Листочков свежих базилика.
Под конец, кафешантанно,
Разрисую всё сметаной.
В чём же тут секретный фокус?
В том, что нужен хитрый Соус.
Сольем смешинок ароматный сок
Для соуса в коричневый горшок.
Добавим туда же горсть улыбок.
И чепушинок запустим рыжих рыбок.
Криком петуха всё перемешаем аккуратненько.
И польём секретным соусом салатик.Вот!!!