Любили в детстве нас и искренне и нежно

Сергей Залежний
Любили в детстве нас и искренне, и нежно,
И жизнь была гармонии полна.
Как океан свободна и безбрежна,
Со смыслом несказуемым она.

Но мы спешили вырасти большими.
Не сомневались: счастье всех нас ждёт.
Казались взрослые тогда нам все святыми.
И был безкраен синий небосвод.

Нас молодость надеждами манила.
И только вдалеке порой виднелась тьма.
А в венах кровь предчувствием бурлила.
Стремилась к светлым подвигам она.

Потом пришли сомненья, испытанья,
Познанье древа из добра и зла.
Пришёл к нам опыт: счастья и страданья.
И сеть морщин на лица нам легла.

Всё быстро протекло в времён водовороте.
Промчались молодость и зрелости пора.
Но память детства, вымпелом на гроте,
Несёт в себе былая детвора.