Одна сплошная на троих

Денис Попов Усть-Цильма
***
И Родины Отец небесный
был "репрессирован" и дед
мой.
И в стране Одесса.
В Одессе — мать в шестнадцать лет.

И батя мой в Ахалкалаки
в гостях у тётки побывал.
И брат мой девочку в Спитаке
из-под развалин доставал.

К чему я вспомнил о покойных?!
К чему тревожу слух живых?!
К тому, что все людские войны
к Отцу небесному на вы.

К тому, что жизнь моя земная
и жизни матерей моих —
одна без отступов сплошная.
Всего одна на нас троих.

©Денис Попов 2022