1 декабря - День белой козы

Нурия Зайнутдинова
ИЛИ ДЕНЬ ПРИМАНИВАНИЯ СНЕГА
Их называют белыми мухами и мотыльками. Но никто-никто не знает, откуда они берутся. На самом деле - это пух белой козы, прыгающей по облакам. У нее длинный язык и розовый от холода нос. Розовые копытца, рога с бубенцами. Она спрыгивает с низких облаков прямо на крыши, ведь там высота - всего ничего. И носится повсюду, а на землю ложится пух.
Коза - зверь своенравный. Ее можно ждать долго, а можно схитрить и позвать. Например, соленым черным хлебом, или яблоком, оставленном как можно выше, на видном месте. Чтобы углядела - и спустилась посмотреть.
Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)

Белые козы пасутся в снежных облаках. Они пьют лунный свет, и оттого шерсть их мягка и нежна, как туман. Когда они переступают своими музыкальными копытцами, - на землю из облаков сыпется снег..
Это так прекрасно - танец первого снега!
Сегодня они особенно чувствительны к нашим ожиданиям, и можно "заказывать" погоду на всю зиму. Только не забудьте порадовать их вкусным снежным облаком, или спойте им песенку-манок, или...
Автор текста: Ptica_radugi       https://kalen-dar.ru/calendar/12/01


Осенью в дождливый серый день
            Проскакал по городу олень (С),
А сегодня прыгает коза,
            Вот какие нынче чудеса…
Козочка на снежных облаках
            Весело резвится    в небесах,
В лёгком танце радостно кружится,
            И на землю белый снег ложится.


Ураааааааа!!!   Много снега - много хлеба!


ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ - БОЖЕСТВЕННАЯ!


29.11.2022.


Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! с ЛЮБОВЬю и БЛАГОДАРНОСТЬю!