Мамины слезы

Валерия Нечаева 4
Полушутка - полуправда
"Замоли свои грехи"
Так сказал хирург в палате
Как врачебное "хи - хи"

Мама молча так с улыбкой
Говорит "конечно да"
А душа как будто нитка
Порвалась как навсегда

Нет страшней когда ребенок
Без греха уже "болит"
Только слышит мамы стоны
Всхлип от слез и текст молитв

Побелела, побледнела
И как будто умерла
Но как мать себя умело
Взяла в руки собрала

В кого верить как ни в Бога?
Доверять как ни Врачам?
Где искать ещё подмогу?
Кто осушит слезы мам?

Мама черная как ночи
Как замёрзшая Нева
О здоровье молит дочи
А сама как нежива

Полушутка - полуправда,
А скорее чудеса!
Мать спросила "Мы здоровы?"
А врачи сказали "Да"!