Первая зимовка

Александр Новопашин
Первая зимовка в Черногории -
Стаи туч, туманы и дожди.
Летних дней весёлые истории
Потускнели где-то позади.
Наступило время ожидания,
Размышлений о житье-бытье
В Монтенегро после расставания
С Родиною, впавшей в забытье.
А душа болит, располовинена
Между Бокой, спящей в тишине,
И Сибирью, где снега  усиленно
Копятся в небесной вышине.
И летят, становятся сугробами,
И штормит волною снежной ширь...
Для меня соседствуют порогами
Две красотки - Бока и Сибирь.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.11.22)