Метель

Ирина Анисимова 4
МЕТЕЛЬ

Этот вихрь поусилит тревоги:
Что-то будет с озябшей страной?
Так завьюжило тропы, дороги —
Нет уже ни версты по прямой.
Потемнели и лики, и лица.
Бесы снова считают очки.
Но, как в окна голодные птицы,
К нам надежды стучатся в виски.
Это в русской природе от века.
Не предай только отрок отца,
Не теряя в себе человека
От начала судьбы до конца.

_______________________________
Стихотворение написано
в 90-е годы ХХ века.
_______________________________

Фото © Андрея ГОРОШКОВА.