Бронебойные цветы России

Александр Басин
https://yandex.ru/video/preview/4056424808932124759

БРОНЕБОЙНЫЕ ЦВЕТЫ РОССИИ

Наши оружейники - поэты,
Им не чуждо чувство красоты.
Мы идём к врагу с большим букетом,
В нём у нас отборные цветы.

“Флоксы”, “Хризантемы” и “Тюльпаны”
Будем от души врагу дарить.
Мы засеем ими все Лиманы
И не надо нас благодарить.

А “Акаций” нежные соцветья
Разбросам щедро по полям,
Пусть поля сияют многоцветьем.
Ничего врагу не жалко нам.

Пусть “Пионы” расцветают пышно
Там, где раньше не было цветов.
Их не только видно, но и слышно.
Враг не ждал от нас таких даров.

А “Герань” сама найдёт местечко,
Где ей расцвести во всей красе.
Не бывает у неё осечки,
Может дать ростки и на шоссе.

“Гиацинты” тоже пусть украсят
Неприглядный вражеский пейзаж,
В яркие цвета его раскрасят -
Пусть подарок долго помнят наш.

И “Гвоздики” - символом победы,
Вложим мы в шикарный наш букет.
Очень уважали наши деды
Знамени Победы красный цвет.