Случай из жизни

Борис Михлин
Сидел в кафе я, думая о вечном -
О вечных ссорах со змеёй своей,
О том, как мы ушли уже далече
От наших первых беззаботных дней.

Тогда казалось - путь наш станет раем,
Сплошным блаженством до скончанья дней...
Всё улетело лёгкой дымкой мая,
Жизнь стала адом с дымом без огней.

Так я сидел с погасшей сигаретой,
Вдруг сорвалась с петель входная дверь,
Вломился в бар какой-то несусветный,
Вопящий матом неизвестный зверь.

Я присмотрелся - то была фемина,
Держа свой торс нетвёрдо на ногах,
С брезгливой отвратительнейшей миной,
Она всем видом нагоняла страх.

Я ей сказал любезно: - заходите,
Присядьте здесь вот, рядышком ко мне,
Официант, накройте, поспешите
И не забудьте, друг мой, о вине!

Она тогда была такой желанной,
Слова лились журчащим ручейком,
Я понимал её с полустакана,
Теперь не вспомнить - что стряслось потом...

Теперь ту встречу часто вспоминая,
Я говорю своей седой гюрзе:
- Заткнись, я всё равно не понимаю,
Ты словно столб на встречной полосе...

                ***