Ожидание света

Людмила Трембач 2
Даже самая темная ночь непременно
кончается,
уступая дорогу рассвету, навстречу
идущему.
Постарайся в кромешности этой сплошной
не отчаяться,
ради нового дня, ради света и солнца
грядущего.

Постарайся, прошу, не бояться, не стынуть,
надеяться.
Посветлеет в миру и в душе, сразу, ярко,
нечаянно.
Постарайся душе и судьбе своей молча
довериться.
Постарайся стерпеть, не плутая в ночи
неприкаянно.

Тьма рассеется, канет, исчезнет, пройдет
и закончится.
Солнце дали зальет, что в ночи этой стихли
и замерли.
Отметая и страх, и его темноту,
и пророчества,
жизнь начнется опять, безусловно, отчаянно,
заново!