Белоснежная нежность зимы

Джи Кей 01
Белый снег. Белый лес. Белый клён.
Белоснежная нежность зимы
Отливает живым серебром,
Погасив буйных листьев костры.

Декабрю - укрывать от беды
На ладонях лелеемый мир,
Заметать белым снегом следы,
Ткать в подарок земле кашемир.

Вьюге - петь о земной красоте,
По привольным просторам гулять,
Первозданной живой красоте
Строки вечных поэм посвящать.

А морозу - трещать по ветвям,
Разукрашивать окна домов,
Силы - трём белоснежным коням,
Полю - добрых и радостных снов.

Мира - снегом укрытой земле,
Ребятне - безобидных забав,
Роще - зори встречать в серебре,
Тишины - сени сонных дубрав.

Людям - счастья, здоровья, тепла
И побольше земной доброты,
Не прельстит светлых душ мишура,
Станут явью цветные мечты.

Ну а нам - не предать дивный сон,
Поэтичную нежность зимы.
Пусть два сердца стучат в унисон.
На любовь оба обречены.

29 ноября 2022