О ревности

Игорь Белкин
Опять листаю злую сказку:
когда гормоны затрубят,
раскрашенная, словно маска,
ты на алтарь ведёшь себя
и отдаёшься до рассвета
вновь хамоватому хлыщу
и помня -- я измену эту
тебе вовеки не прощу!

Фантастика!
Нет чепуховей
видений с лопнувшей струной,
когда берётся за основу
сценичный космос надо мной,
в котором звёзды-оркестранты
мерцают в ожерельях нот,
на Землю испуская кванты
неограниченных забот.

Сижу, горящей сигаретой
выписываю вензеля,
насвистывая для Одетты
мелодию "Полёт шмеля",
она плывёт легко и гордо
по набегающей волне
одна, без всякого эскорта,
ко мне, ревнивому, ко мне!
************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/11/29/5844