О снах

Анастасия Медведева
Чаще всего люди думают,
что сны - это предсказания.
Что сны есть предупреждения.
Что это о будущем - сны.

Что, если поверить, выживешь.
Послушавшись - что-то обретешь.
Узнаешь секреты страшные,
И в целом - даже судьбу.

Я тоже когда-то думала,
Что сны - это про грядущее.
Ну минимум - про настоящее.
Про мыслей совместный полет.

Теперь же я вот что думаю:
Показывали мне давнее
И накрепко нами забытое.
Другую такую же жизнь.

В которой вот так же встретились -
И даже побыли счастливы.
Но этот виток спирали нам
За руку не пробежать.

Совсем. Никогда. А может быть...
Ведь вроде урок положено
Выучивать повторением?
Но сны о прекрасном общем нам,
По пройденному положенном,
Душою в копилку сложенном,
Наверное, не повторить...?