Корги

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Намучено, накручено... Стихов
Больных я нахлебался в интернете,
Два слова мелко: "Выставка грехов",
Не разобрав на скомканном билете.

Я, рупор тех, кто может не сказать,
И голос тех, кто высказать не может,
Нырнул в поток, забыв закрыть глаза,
Не защитив и остальное тоже.

Царапнувший по сердцу ржавый нож
Чужих, случайно не сожжённых писем,
Вскрыл: в мусоре копающийся бомж
Без резкости деталей — живописен!..

Мой корги Лорд, подслеповатый пёс,
Поранив на помойке нос и лапу,
Когда я, оттащил его, понёс,
Взяв на руки, во мне увидел папу.