А если она остановится

Алексей Лесник
 Слоны и черепаха – мирно дремлют,
А мы бежим, мечтая с кем-то встретиться.
Так значит это мы, толкаем землю?
Вот почему планета наша вертится?

А если мы однажды остановимся...
Нарушим  лишь на миг своё движение
И даже если на минутку успокоимся -
То станет остановка та - последнею…
               А. Лесник. 29.11.2022.