казакам хутора Лебеди

Евгений Шебалкин
Во времена далекие,былинные,
Поцеловав казацкие клинки,
Волюшкой, простором опьяненные,
Корни здесь пустили казаки.

Пережив и беды и победы,
Их потомки в Лебедях живут,
И в Донбассе на полях сражений
Честь казачью свято берегут.

Лебеди когда ты покидаешь,
Не забудь забрать казак с собой,
Я надеюсь это понимаешь,
Горсточку землицы дорогой.

А еще ты хуторянин помни,
Предков,что в святой земле лежат,
Это долг твой и его исполни,
И молитвы Божьи пусть в душе звучат.