Своя Голгофа

Romashka
У каждого в жизни своя Голгофа,
А по наследству фантомные боли.
Пишут псалтырь от Мафея до Иоффе,
Но так и не ищут свободы и воли.

Бродят веками в поисках дома,
Вешают, режут,жгут, убивают.
Жаль только истина им не знакома,
С дьяволом в карты на душу играют.

Пьяный палач в колпаке и камзоле,
Буйные головы рубит играя.
Сам сатана зорко бдит на престоле,
Жатву кровавую там собирая.

Мир изменился - вещают пророки,
Тут и прогресс, и другие вибрации.
Только никто не усвоил уроки,
Катится все в тартарары и прострацию.

Катится к черту, к Харибде и Сцилле,
Наверняка чтобы сгинуть тумане.
Чтобы позволить тщедушной бацилле,
Кайф отловить на банальном обмане.