Курица

Лялечка Чуркина
Я, женщина, похожая на курицу,
С пустым карманом выхожу на улицу.
Над головою стая голубей,
В кармане пусто - хоть меня убей.

В кладовочке, домашней, полно пшена, перловки.
Но нету в ней ума для глупенькой головки.
Стою я у подъезда, у ног пасётся стая.
Какая же я старая? Какая же тупая?

  - Как курица не помнит, где яйцо снесла,
    Так я не понимаю куда, зачем пришла.

              Лето 2015 года