Осенние проводы

Алексей Лесник
То ли белые снежные пятна на серой земле,
Или серые грязные пятна земли на снегу.
И опавшие листья, и льдинки в прозрачной воде.
Всё смешалось внезапно. А как? Я понять не могу.


Я сижу в темноте и в оконные стёкла гляжу,
Словно вдруг оказался на зыбкой границе миров.
Эту странную осень я взором своим провожу
Без особой тоски, без особой любви и без слов.

                А. Лесник. 29.11.2022.