Виновата зима

Ольга Сорокина 5
Ночь зимняя всё сделала не правильно:
Она тропинку скрыла среди вьюг.
А я ждала его всем сердцем пламенным,
Сказать хотела: я тебя люблю.

Накрыла стол  красивой, новой скатертью,
И собрала еды на целый пир,
Себя украсила нарядным платьем я.
Но не пришёл, моей любви, кумир.

А ночка длинная уже кончается,
Давно сгорели свечи на столе.
Он не пришёл. Встречаю день с отчаяньем.
Быть может, милый заплутал во мгле?

А может, он сейчас с другой милуется?
И на себя вину взяла зима.
Она ведь вихрем в танце как закружится -
Попробуй разбери: где, чья вина.