Ты - наркотическая роза

Александр Венинский
— К картине «Роза» с надписью:
«Я устала позировать. Я уже не такая красивая как была вчера. Завтра упадет мой первый лепесток. Спешите запомнить мою красоту.»


* * *

Ты – наркотическая роза
В моей доверчивой душе:
Одно дыханье – и наркоза
Не надо мне – я в анаше

Глубоких снов и сладострастных,
Снов о тебе, но без тебя;
В них окончаний нет несчастных, –
В них влюблена ты не в себя

И не в твои предположенья
О заурядности моей;
Любви моей!  – ты отраженье,
А не наружный блеск твоей.


——————————————————
* Я не придумал. Такая картина действительно есть.