Традиция

Сергей Копрянцев
Сяду я у камина с гитарой
Пальцы сами возьмут аккорд
Грусть свою положу я на ноты
И душа потихоньку споёт

Всколыхнет тишину этой ночи
Гитара в минорных тонах
И струны звон покажется плачем
О наших ушедших друзьях

Мы нальём и тихонько помянем
Тех ребят, кого рядом нет
У окна папироску закурим
И так вот уже много лет

Пусть седеют былые заслуги
Пылятся в шкафу ордена
В этот день как и прежде под вечер
Год спустя соберутся друзья