Об косяк

Жанна Баранчинская
Сегодня утром - об косяк!
Удачно так.
Промеж бровей.
Во тьме от звездочек светлей,
И du Soleil*
Наперебой свои сюжеты кажет:
Мышей летучих коготочки в саже,
Серебряную паутину  у камина,
Невнятный шелест лепестков жасмина.
Все внутренние органы из ваты.
С косой, в картузе дядька бородатый;
В оправе чёрной - треснутые стекла.
Цветная фотография поблекла,
Наверное от длительного света.
Не лето. На дворе уже поземка.
Лопата скоблит по ледышкам громко.
Из крана капает за стенкой у соседа.
Возможно, спать спокойно буду в среду.
Пока не получается, бессонница.
Несётся мыслеОбразная конница...

* "Cirque du Soleil» (с фр.—«Сирк дю солей» — «Цирк солнца»)