Иллюзий по жизни не строил...

Анатолий Евстафьев
            "Бог ведёт меня и мою Родину..."
             Иерей Алексий Тимаков         *


Иллюзий по жизни не строил
и в замках воздушных не жил -
был то слабаком, то героем,
то властвовал всласть, то служил.

В мучительных поисках слова
сознанием понял иным,
что время не может быть новым,
а только моим именным.

А в нём, словно зимние листья,
сидят по кустам воробьи,
и слышно, как пёрышки чистя,
чирикают песни любви.

За что мне такая награда?
Зачем, сберегая меня,
на крайней двери перед адом
Господь часто коды менял?

Всё с Богом мне будет по силе,
и хватит для жизни огня,
и знаю я, вместе с Россией **
Ты, Боже, спасаешь меня.

___
* - http://stihi.ru/diary/evstafev47/2022-11-30

** -  "Россия имеет те неоспоримые преимущества перед другими странами,
потому что она напрямую управляется Богом, а если это не так, то непонятно,
как она вообще существует".(Христофор Антонович Миних, российский генерал-фельдмаршал)
___
Рисунок Анны Тененбаум