Обрушилась зима

Елена Георгиева
Как неожиданно обрушилась зима!
Она всю ночь без устали трудилась,
Боялась передумать, торопилась
И сыпала горстями (не скупилась!)
Снега, опустошая закрома.

С утра увидел изумлённый взор
Весь в белом город и ослеп от света,
И «день чудесный», Пушкиным воспетый.
Так быстро! Вдруг! Зима! – как странно это…
Бодрящий воздух, посвежевший двор.

Земля принарядилась, как к венцу,
И успокоилась, покорной став и нежной,
Фатой укрылась тонкой, белоснежной,
Суля, как в детстве, радость и надежды.
Декабрь уж близок – год идёт к концу…

25.11.22