Васька...

Олег Красовский
За окном снег-снежок – моросит
И Мороз, дед усатый – ворчит,
Там снежки Белоснежки лежат…
И не шашки, а шахматы – МАТ!

Матюгаются все там Вороны,
Они делят те снега-короны…
А Сороки не терпят делёжки,
У них быстрые очень ножки!

Воровистые эти Сороки,
Нет, не действуют эти упрёке
Ведь писклявы – все эти ВороБЫшки,
Да к тому же – ещё короТЫшки…

Там и Кот Мой, весь белый, Васька,
Одна чёрная только – мордашка…
Он в снегу незаметный лежит
И глазами всех птиц он сверлит!

Из подъезда выходит Маша,
Вся сегодня перловая каша,
Как награда собаке Федосу –
Заплела наша Маша – в косу!

Ну, а чёрный весь – пёс Федос,
Забывает про свой невроз,
Он не любит тех белых котов,
Да и к рыжим – он не таков!

Он по запаху понял – где кот,
В той прогулке – такой оборот!
Он рванул в тот сугроб – где Кот,
Этим дал он судьбе поворот!

Как у лыжников тех – на воде,
Так у Маши – по той борозде!
Только здесь – не вода, а лёд,
У сапог – вот такой здесь полёт!

Да, к тому же, ещё здесь, сугробы,
А в сугробах – не только микробы…
Испугалась Маша – бросила поВОД,
Федос понял, что это ПОвод!

Он за Васькой, а Кот на утёк –
Кот, весь белый, как тот мотылёк!
Он по стволу берёзы на верх
И с презрением смотрит на всех!

Всё утихлось – Ворон этих нет,
И Сороки сошли все – на-нет…
Федос тоже пошёл домой,
Только Кот, на Берёзе там, мой!

Я пошёл, попросил его слезть,
Прослезился, чтоб в душу котику влезть!
Васька спрыгнул – ко мне на плечо,
Замурлыкал – сказал мне нечто…

Ничего, ничего – да Ничто,
Отомстим мы Федосу – за то,
Что не любит он белых котов,
Всех котов – и других цветов…

Все коты прибегайте сюда,
Здесь из снега – сольётся вода!
На прогулку Федос – только в лодке,
А Коты те служили в подводке!

Им скафандры мы купим, ведь, ДА?
Здесь из снега – сольётся вода!
Все уцепимся в его лодку,
Окрестим его – службой в подводке!

Он не будет тогда на котов
Грозно лаять, закона там, зов!
Будет палубУ драить у нас,
Вот такой там закон сейчас!

Будет так, как сказал мой КОТ,
Да такой у собак – поворот…
Не Коты от Собак – а они от Котов –
Зарывайтесь КОТЫ в белоснежный тот РОВ!
29.11.2022