Сельский туман у края дона

Андрей Битюков
Сельский туман, у края дона
С утренним пеньем соловья
Я был в село это влюблённый
Где часто, ждали там меня.

Дом на студенческой четыре
У придорожной полыньи
Забора профиль, тёмно - синий
Где коротал я жизни дни.

Взгляд "Чудотворца Николая"
Царил на кухонной стене
Мы в рюмки, водку разливали
Кошка мурлыкала во тьме.

С тобою ночью мы курили
Сидя у печки на полу
Чай или кофе наводили
Крестясь Угоднику в углу.

Скрип у двери со звоном вёдер
Собачий лай, крик петухов
Ты поднималась на восходе
Замочный щёлкая засов.

Меня как мать благословляла
На похождения мои
Глаза на грех мой закрывала
К той - что опутан был в любви.

Устья села донские дали
Судьбы дороги моей пыл
Тепло души твоё, тёть Галя
Я в своём сердце сохранил.