По глазам

Александр Сауков
Вместо обещаний человеку,
Что не заставляют выполнять.
Ни святой - ни Альфа, ни Омега,
Без оглядки, чтоб им доверять.

Стерпит все признания бумага,
В письмах, так же чистой правды нет.
Ни прогноз гадалки или мага,
Не изменит свой бумага цвет.

Вместо неприглядной горькой правды,
Что хотел сказать, но вновь не смог.
Быть лгуном и трусом — это завтра,
В жизни будет тысячи дорог.

Вместо слов пустых без доказательств,
Сплетней, для которых грош цена.
Смысла нет без твёрдых обязательств,
Даже правда часто не нужна.

Лучше дать сказать другим глазами,
Больше скажет радость или грусть.
Смех, улыбка - чувства между нами,
Слёзы на глазах увижу, пусть.

Да - жестоко, но развеет грёзы,
Тихо задаю тебе вопрос:
«Почему в глазах я вижу слёзы»?
На любовь и веру нынче спрос.

29.11.2022 г.               АС