Новый год - транжира

Галина Алексеевна Гвоздева
 Встречаем праздник новогодний
 мы всегда три раза.
 этот праздник превосходный,
 но дорогой,зараза.

 На работе скинуться "на стол",
 прикупить наряды...
 Повеселиться,подвести итог
 все мы только рады.

 К новогодней ёлке дома
 чарующей и яркой
 для всей семьи,родных,знакомых
 готовим мы подарки.

 Для того,чтоб радость подарить
 и оставить добрый след,
 заранее нам надо расспросить,
 что любо им,а что и нет.

 Иногда подарок под заказ
 (а у детей ума-палата),
 так было и уже не раз,
 стОит столько, как зарплата.

 Особый атрибут стола,
 где Новый Год- "по-русски",
 шампанского бутылочка была
 и множество особенной закуски.

 Селедочка,грибочки и салаты
 с запасом на количество гостей
 и водочке конечно будут рады
 все гости из российских волостей.

 Долго ль праздновать и как "поддать",
 кто чуть-чуть,а кто и в "запределе",
 но закуски будут доедать
 все всю новогоднюю неделю.

 Скоренько и "старый новый год"
 по допетровскому календарю пришел,
 его встречает весь народ
 и празднует все так же хорошо.

 Две недели веселились,ели,спали,
 а когда убытки посчитали,
 оказалось,то,что за год накопили,
 то в праздник и пропИли.

 Такой он, Русский Новый Год!
 Он расточителен,и все то знают,
 но готовится к нему народ,
 за месяц раньше ёлку наряжают.

 На площадях и школах,детсадах и дома,
 кабинеты на работе украшают,
 рубят ёлки по обычаю дурному,
 ежегодно миллион уничтожают

 Чтоб украсить новогодний вечер,
 достаточно ветки одной,
 Не бросайте ёлок на ветер,
 БЕРЕГИТЕ край свой родной!!!