Провожая осень

Шустренький
Хозяйка-осень любит счёт,
Гордится новым урожаем,
Пирог с капустою печёт -
Она с капустой обожает.

Без дров и спичек жжёт костры.
Дела и мысли человечьи
Успешно делятся на три,
Народ привычно насморк лечит

Все с нетерпеньем ждут зимы,
Ругая слякотное время,
Коты устали лапы мыть.

Дождь, уступи морозной теме!