В твоём раю

Игорь Семыкин
В твоём саду жар-птицы не гнездятся,
И жемчуг из ладони не клюют.
Нет места для чудес в твоём раю,
Здесь Фаберже откладывает яйца,
И ты верна златому королю.
Служи Тельцу, молись во имя глянца,
Тебе воздастся пе'рстнями на пальцах,
И да хранит Мамона твой уют!

Таких святых не поминают в святцах,
Но те, кто знают, под ноги плюют
И стороной обходят твой приют.
Не ждут даров беспечные скитальцы.
Смешались ночь и день в моём краю,
Творит поэт, с зарёй играя в  стансы,
Художник спит, плеснув в закат багрянца,
И под луною птицы гнёзда вьют.


Маллар Ме
Метаморфозы жанра. Сицилиана
http://stihi.ru/2022/11/10/133