Над пропастью...

Наталья Пунина Орлова
Над пропастью ночной печали
полуприкрыв глаза стою,
гляжу, заворожённо сознаю
и жадно уловить пытаюсь
Луны задумчивую тайность...

Ловлю руками, достаю
до края самого, касаясь
той синевы, где бездна вся,
в которую глядеть безлико
остерегают. Тихо-тихо

вдаль уплывают облака:
прохладна тайна их, легка
И иллюзорна, и двулика.
Но я пойму, я уловлю
и, присягнув небытию,

навеки скроюсь за пределом...
Ты скажешь как бы между делом,
что ставка слишком высока.
Я промолчу, я затаю
внутри то знанье. Издалёка
плывут по небу облака...
И прозреваем раньше срока!