Новогодние стихи для детей 3

Валентина Ивановна Богданова
Не стану я сегодня спать,
Я Дед Мороза буду ждать!
Встречу я его сама,
Угощу вареньем.
Для Мороза испекла
Тортик и печенье.

Посидим, чайка попьём.
Ведь замёрз с дороги!
Обогрею нос теплом
И согрею ноги!

Отдохнёт мой гость ночной
И мешок развяжет
И под ёлку огоньком
Дивный свёрток ляжет!

Как же мог он разгадать
То, о чём мечтала
И размер  ноги узнать!
-Чудо! - я сказала.

-За коньки благодарю!
Дедушка, спасибо!
Дай тебя я обниму!
Дедушки не видно!

Незаметно улетел,
Видимо, в окошко
У него немало дел:
Ждут другие крошки!

Светит месяц озорной,
Снег во тьме сверкает,
Звезды бродят чередой,
Новый год встречают!

Только носик мой сопит,
Глазки отдыхают.
Новогодней сказки сны
Надо мной летают!