Ложь, обман - это и есть зло и заблуждение...

Игорь Клёвый
Бог дал каждому человеку - его сущность, и каждый вправе сделать свой выбор в этом Мире, есть ложь во имя доброго , но чаще всего ложь порождает зло , чем больше привыкание ко лжи - тем большее зло оно выплескивает из себя - которое и приводит к жертвам и к войнам, и чем больше лжи и привыкания к этому - тем больше войн и жертв на земле.... Прекратив врать - мы сможем сохранить нашу землю  и добро на земле!