Надо держаться - руками, зубами...

Вера Панченко 2
* * *
Надо держаться – руками, зубами…
Путь наш – руины надежд и утопий,
Играми правды и лжи презабавен,
Странной реальностью сказке подобен.

Путь наш прекрасен, как свет непорочный,
Тихие строки звенят, как литавры, -
Жесты протестные жизни непрочной,
Дух, если выдержит натиски травли,
Станет природный и высокоточный.

13 – 14 декабря 2020