Новогодние стихи для детей 2

Валентина Ивановна Богданова
Добрый Дедушка Мороз!
Всем подарки ты принёс!
Никого не позабыл!
Как на всех хватило сил?

Наши письма прочитал
И желания узнал!
По сугробам ты шагал,
За спиной мешок держал.

Сквозь метель, и сквозь пургу,
Да по скользкому ледку
Через лес густой бежал,
Торопился и устал.

Сядь под ёлку, отдохни,
Полюбуйся на огни!
Угощайся леденцами!
Удивим тебя стихами!

Веселись и не скучай,
Песню с нами запевай,
Хороводы заводи!
Игры, пляски впереди!