Ёжик ДрапипУтра в детском садике. Возвращение

Светлана Аркадьева
Ёжик ДрапипУтра чуть
Не застрял в дверях.
Идут все дети в садик
Утром второпях.

Ёжик вместе с ними
В группу так спешит.
Зарядка, потом завтрак,
Чем всех он удивит?

Ёж вернулся в садик,
Здесь он раньше был.
Друг его там Гриша,
Наверное, не забыл?

Обрадовался Гриша
И все ребята вновь.
К ДрапипУтре дети
Чувствуют любовь.

Во время физкультуры
Качают все фигуры.
Ёж тельце своё мучает
По такому случаю.

Залез ёж на учителя,
Тот сдерживает смех.
Ему щекотно стало
И руки поднял вверх.

Ёжика он хочет снять,
Но не получается.
Ёжик у инструктора
На ноге качается.

И инструктор хохочет.
А ёжик всё хлопочет:
Ловко лазает, щекочет.
И ребята все гогочут!

Занятие как в цирке
Получилось в этот раз.
Хороший ёж артист:
Умора - напоказ!

Урок рисования идёт.
Но ёж почему-то поёт?
Стали дети подпевать,
Учителя музыки звать.

Педагог по рисованию
Запел со всеми вместе.
Сегодня день веселья,
Да ладно, куролесьте!

Ёжик потом убежал.
Но, вернётся, сказал.
Ребята будут ждать,
Забавы предвкушать!

PS. Ссылка на иллюстрированную книгу с произведениями про ёжика ДрапипУтру внизу авторской страницы данного сайта.Весёлого чтения вам и вашим детям!